新聞中心
您現在所在的位置:首頁 ->> 新聞中心
集團公司部署開展“講政治、敢擔當、改作風”專題教育活動

       根據省委、省國資委黨委統一安排部署,日前,集團公司黨委下發《關于開展“講政治、敢擔當、改作風”專題教育的通知》,決定從12月份開始,在集團公司及所屬單位主要領導干部中不分批次、同步開展為期三個月的專題教育活動,引導各級領導干部深刻汲取秦嶺北麓西安境內違建別墅問題的教訓,以堅決的態度、強烈的擔當、務實的作風貫徹中央決策部署,以實際行動踐行對黨忠誠。

      本次專題教育以“講政治、敢擔當、改作風”為主題,要求把黨的政治建設擺在首位,把集團公司發展放在全省大局下考量,敢于破解難題,擔當責任,發揚黨的優良作風,堅決反對“四風”特別是形式主義和官僚主義。專題教育將堅持政治引領,堅持問題導向,堅持從嚴從實,堅持以上率下,分為專題學習、警示教育、查找問題、批評和自我批評以及整改落實五個階段。《通知》要求集團各級領導干部堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于秦嶺北麓西安境內違建別墅問題重要指示批示精神,認真落實中央辦公廳《通報》要求,結合實際,認真查找存在問題,把思想教育、黨性分析和整改落實結合起來。

       據了解,為了搞好專題教育,集團公司黨委成立了領導小組,由集團公司黨委書記、董事長楊悅擔任組長,下設辦公室,由黨委組織部負責日常工作。同時成立督導組,負責對全集團開展專題教育統一督導。

       集團公司黨委要求各單位堅持統籌兼顧,把專題教育與深入學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神結合起來,與推進“兩學一做”學習教育常態化制度化等結合起來,加快推進集團公司“一體兩翼”戰略、發揮“三大支撐”動能作用,加快“四大板塊”實施,確保專題教育取得實實在在的效果。(轉發)

福建十一选五计划