新聞中心
您現在所在的位置:首頁 ->> 新聞中心
集團公司召開2016年半年工作會

      7月19日下午,集團公司召開2016年半年工作會,回顧總結上半年工作,分析企業當前存在的問題和所面臨的形勢,安排部署下半年工作。會議要求集團上下繼續堅定信心、承壓前行,確保全面完成全年各項目標任務,為我省穩增長做出新的更大貢獻。

      省委第七巡視組組長賀書田出席會議。集團公司黨委書記沈浩主持會議,董事長賀久長作重要講話,總經理楊悅總結分析上半年工作,安排部署下半年工作任務。副總經理黃文強、張凱颙、羅萬明,總會計師康永智,分別作了生產運行、銷售經營、投資與項目建設、財務運行及增收節支等四個專項分析報告。集團公司領導班子成員、監事會成員、董事會秘書、總經理助理參加會議。

      楊悅指出,上半年,面對國內經濟下行、能化市場疲軟、油品銷售不暢等極為不利的形勢,集團公司確定了“保生存、求發展”的工作總基調,果斷實施“深化改革、產融結合、創新驅動、優化運行、提質增效、增收節支”等一系列重大策略,全力穩增長、調結構、保效益,確保了經濟運行總體平穩和穩中有進。下半年,面對復雜嚴峻的內外部形勢,集團公司將工作總基調調整為“保生產、求發展”,要堅持質量效益主線,全力穩定生產,打好提質增效攻堅戰,確保全年生產經營目標順利實現。楊悅部署要求各單位一是圍繞市場變化,抓緊抓實產品銷售;二是圍繞增收創效,保持穩定高效生產;三是圍繞調整轉型,加快重點項目建設;四是圍繞培植發展動能,持續深化內部改革;五是圍繞提質增效,精細企業管理;六是圍繞增強核心競爭力,持續強化科技創新;七是圍繞提升資本運營能力,積極推進產融結合;八是圍繞和諧企業建設,狠抓安全穩定工作;九要圍繞全年重點任務,抓好各項工作落實。

      賀久長在講話中首先傳達了7月12日省委書記婁勤儉聽取我省能源裝備企業匯報和7月15日省長胡和平在集團調研時的重要講話精神,要求集團上下認真學習領會講話精神,切實抓好貫徹落實。

      賀久長強調,集團公司上半年成績來之不易,下半年形勢依然嚴峻,各單位要按照省委省政府“穩增長”決策部署,不斷推動延長石油在逆境中持續穩定發展。一是要正確認識形勢,進一步增強戰勝困難的決心和信心。二是突出工作重點,確保完成全年生產經營任務。要以系統化思維破解銷售困局;以效益為中心,切實抓好生產經營組織;大力推進產融結合,千方百計做好資金保障。三是加快結構調整,為“十三五”轉型發展提供支撐。要堅定結構調整不動搖,全力加快重點項目建設;堅持科技引領和創新驅動,圍繞產業鏈、部署創新鏈、延伸價值鏈。四是持續加大改革力度,進一步激發企業內在活力和發展動力。要加強組織領導,突出問題導向,注重發揮各層面的主觀能動性,以重點突破帶動整體推進。五是轉變工作作風,形成齊心協力度難關的強大合力,推動企業持續穩定發展。

      沈浩對貫徹落實會議精神進行了安排部署。他要求各單位切實做好會議精神的貫徹落實,通過多種渠道迅速將會議精神、壓力任務傳達下去,進一步理清工作思路,優化工作措施,加大工作力度,確保完成全年各項目標任務。要抓住銷售這個主要問題,強化底線思維,加大改革力度,把困難考慮得更嚴峻一些、把應對措施準備得更充分一些,切實把改革成效轉化為企業發展的動能。各級黨組織要扎實推進 “兩學一做”學習教育,把“兩學一做”與學習貫徹習總書記在建黨95周年慶祝大會的講話精神結合起來,與配合做好省委專項巡視工作結合起來,與集團決策部署結合起來,進一步激勵廣大黨員干部積極進取、勇于擔當,為集團應對危機、持續發展貢獻力量

      集團公司機關各部門負責人,所屬各板塊、直屬單位黨政主要負責人,以及部分三級單位黨政主要負責人參加了會議

福建十一选五计划