新聞中心
您現在所在的位置:首頁 ->> 新聞中心
胡和平省長在延長石油調研指導工作

      7月15日下午,省長胡和平來延長石油調研指導工作。他強調,要積極應對能源價格低迷的不利影響,以科技創新培育發展新動能,以產品結構調整優化提高市場占有率,以不斷深化改革降低生產經營成本,為全省經濟平穩健康發展發揮支撐作用。

      省政府秘書長陳國強、省發改委副主任張申良、省工信廳副廳長許蒲生、省財政廳副廳長蘇新泉、省商務廳副廳長戴士芳等領導陪同調研。集團公司黨委書記沈浩、董事長賀久長、總經理楊悅等集團領導班子成員參加了調研座談會。

      在集團公司生產調度中心,胡和平仔細詢問生產調度管理平臺基本功能,并在線聽取了榆林能化公司、吳起采油廠工作匯報,強調要推廣信息技術在研發、生產和管理中的應用,用大數據推動智能制造和信息化與工業化的深度融合。胡和平還實地查看了集團公司新研制的移動加油設備,仔細了解其主要功能、商業特性和市場前景,勉勵企業順應“互聯網+”發展趨勢,積極推進營銷方式轉變,不斷擴充銷售終端

      在隨后舉行的調研座談會上,賀久長代表集團公司匯報了企業上半年生產經營情況、下半年工作打算和“十三五”奮斗方向。今年以來,面對宏觀經濟下行、油價低位運行、市場需求疲軟等多重不利因素,集團公司采取一系列有效應對措施,打出了降本增效“組合拳”,上半年主要生產經濟指標實現“雙過半”,原油采煉成本“雙下降”,保持了經濟運行總體平穩,取得了來之不易的成績。下半年集團公司將進一步抓好生產經營工作,突出抓好產品銷售,高效組織生產運行,加大內部改革力度,大力開展增收節支,確保完成全年目標任務,努力為全省“穩增長”做貢獻。同時,集團公司還將緊緊圍繞“一體兩翼”發展戰略,以重大項目為抓手,狠抓結構調整,擴大有效投資,為企業長遠發展提供有力支撐。

      胡和平對集團公司上半年工作表示充分肯定。他指出,面對錯綜復雜的宏觀經濟環境,上半年全省經濟總體運行平穩,呈現穩中趨緩、緩中有進態勢。針對能源產業下行壓力仍然較大的形勢,作為世界500強企業和我省骨干企業,延長石油一定要堅定信心、攻堅克難,全力以赴穩增長、調結構、促改革、防風險。要以供給側結構性改革為工作主線,抓重點項目建設擴大有效投資、大力推進“三個轉化”,加速能源化工產業高端化進程。要大力實施創新驅動發展戰略,依靠技術進步促進成果轉化,以石油為主體,圍繞石油開展一些煤油氣等綜合利用、循環利用、協同利用,延伸產業鏈條,推動轉型升級。要持續深化國有企業改革,完善現代企業制度,通過科學化、精細化管理降本增效。要更加注重發揮金融促進實體經濟發展的作用,不斷提升資本運作能力,為企業發展提供持續動力。要融入“一帶一路”戰略開放發展,積極開展國際產能合作,通過“走出去”拓展發展空間。

福建十一选五计划